Nuestro producto


La miel es una sustancia dulce natural producida por abejas obreras a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas que las abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas propias, almacenan y dejan en el panal para que madure. El color de la miel varía desde casi incoloro a pardo oscuro. Su consistencia puede ser fluida, viscosa, total o parcialmente cristalizada. El sabor y el aroma varían de acuerdo a las plantas de las que procede[1].



Propiedades y composición de la Miel


Una de las propiedades curativas de la miel es su gran poder antibiótico, así como también tiene propiedades antisépticas, anti-inflamatorias, fortificantes, calmantes, laxantes, diuréticas y bactericidas. Adicionalmente, los componentes de la miel son nutritivos para el organismo y  es excelente para tratamientos de belleza en la piel, de allí que resulte un componente habitual de mascarillas y otros trucos caseros y naturales, tanto para el cutis como para el cabello[2].

Independientemente de los tipos de mieles, muchos estudios científicos demuestran que la miel es una mezcla compuesta que varía en su contenido de nutrientes, dependiendo de la región donde se produce. Está compuesta principalmente por:


  • Los azúcares (carbohidratos) glucosa y fructosa . Ambos azúcares suponen el 75% en peso de la miel. 
  • Otros tipos de azúcares como la sacarosa, un disacáridos formado por la unión de fructosa y glucosa, constituye el 1% de la composición de la miel. 
  • Su tercer componente mayoritario es el agua, aproximadamente un 20% 
  • Contiene además, , minerales como fósforo, magnesio, calcio, hierro, sodio y potasio. 
  • Vitaminas como el ácido ascórbico (vitamina C), tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), ácido nicotínico y piridoxina (vitamina B6), excepto la vitamina A. 
  • Ácidos orgánicos como el acético, butírico, cítrico, fórmico, fólico, glucónico, láctico, málico, piroglutámico, y succínico. El ácido orgánico principal es el ácido glucónico. Los ácidos orgánicos (alifáticos y aromáticos) presentes en la miel influyen sobre su sabor, sobre todo los aromáticos. El PH ácido de la miel inhibe la presencia y crecimiento de microorganismos. 
  • Contiene cerca de 18 aminoácidos libres, pero están presentes en cantidades pequeñas (casi el 0,1% de su peso) desde el punto de vista nutricional. El aminoácido prolinaes el más abundante. 
  • Posee proteínas, hormonas estrogénicas, inhibinas y sustancias con acción insulínica y colinérgica. 

La miel líquida contiene, por cada 100 gramos, unos 82 g de carbohidratos y proporciona unas 304 kilocalorías. Así, una cucharada de miel con 21 gramos, contiene aproximadamente 17 gramos de carbohidratos y a razón de unas 4 kilocalorías por gramo, su poder calórico será de 68 kilocalorías (kcal) [3]. 



Nuestra Miel


La miel que exportaremos proviene de Oxapampa, ciudad ubicada en la selva central del Perú que además ha sido reconocida por la UNESCO como Reservas de Biósfera, siendo uno de los refugios de preservación de la naturaleza alrededor del mundo[4].
Gracias a su procedencia, nuestra miel es producida de una gran variedad de plantas silvestres (poli-floral), por lo que tiene un sabor especial y distintivo, lo cual le permite destacarse frente a otras mieles. Adicionalmente, nuestra miel cuenta con certificaciones orgánica y de calidad.


DELIMIEL




FICHA TÉCNICA: MIEL DE ABEJA
Descripción del Producto
   Nombre Comercial : 
Miel de Abeja
   Partida Arancelaria : 
0409001000
   Descripción Arancelaria : 
Miel natural, en recipientes mayor o igual a 300 Kg
Empresa :
Deli Miel Perú
Descripción del producto :
La Miel es sustancia natural dul­ce producida por la abeja Apis melífera, a partir del néctar de las flores y de otras secreciones extra florales
   Principales países exportadores 2012 : 
Argentina, China y Alemania
   Principales países importadores 2012 : 
Estados Unidos , Alemania y Reino Unido
   Zonas de Producción: 
Los valles del distrito de Oxapampa, ubicada en la selva central del Perú
  Proveedores: 
Asociación de apicultores de Oxapampa, Productos Frey






[1] Sistema producto apícola de baja california A.C. (http://www.bajamiel.com/contenido.php?idioma=3D3&seccion=3D5)
[2] Ella sabe de Salud (http://www.ellasabe.com/remedios-naturales/77-propiedades-de-la-miel-de-abeja)
[3] BeeHoney http://beehoneyselvaperu.blogspot.com/2008/11/cual-es-la-composicin-de-la-miel.html
[4]  El Consejo Internacional de Coordinación del Programa sobre el Hombre y la Biosfera (MAB) de la UNESCO, reconoció a la Reserva de Biosfera Oxapampa Asháninka Yanesha, RBOAY, como uno de los 25 nuevos refugios de preservación de la naturaleza alrededor del mundo, durante su 22ª reunión, que tiene lugar del 31 de mayo al 4 de junio del 2010. Sitio web oficial de Ministerio del Ambiente [http://www.minam.gob.pe/index.php?option=com_content&view=article&id=719:peru-cuenta-con-nueva-reserva-de-biosfera-oxapampa-ashaninka-yanesha-reconocida-por-la-unesco&catid=1:noticias&Itemid=21]